Меню

1,5 тысячи человек приняли участие в митинге в мкр. Купавна в Балашихе

8 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 9
(Светлана Полякова )

Более 1,5 тысяч человек возложили цветы к памятнику-обелиску «Погибшим в годы Великой Отечественной войны» в микрорайоне Купавна в Балашихе. В торжественном митинге, приуроченном к 74-й годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией, приняли участие заместитель главы Балашихи Михаил Объедков, настоятель храма Святого Луки и Преподобного Праведного воина Феодора Ушакова Владимир Кутьенков, педагоги и ученики гимназии № 9 имени С.Г. Горшкова, ветераны войны, военнослужащие и жители города. 

От имени главы Балашихи Сергея Юрова участников поздравил Михаил Объедков.

«9 Мая – священный и дорогой для каждого праздник. Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу и впоследствии восстанавливал нашу страну. <…> Низкий поклон тем, кто подарил нам возможность жить в свободной стране под мирным небом. Желаю вам и вашим близким здоровья, мира, добра и благополучия. С праздником всех!», - сказал Михаил Объедков.

Жители Балашихи прошли по одной из центральных улиц микрорайона, возложили цветы к мемориалу воинской славы и приняли участие в праздничном концерте, организованном педагогами и учениками гимназии.

«Этот митинг к 9 Мая – традиционное мероприятие для нашего образовательного учреждения (гимназии № 9 имени С.Г. Горшкова – ред.). Все дети готовились к этому дню. Сегодня на нашем празднике присутствовали 1,5 тысячи жителей. Они возложили цветы к обелиску воинской славы в нашем микрорайоне (Купавна – ред.) и посмотрели праздничный концерт», - сказала Валерия Чалая.

От имени председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова ветеранов Великой Отечественной войны поздравил Тарас Ефимов.

«От Великой Победы нас отделяют 74 года. Спасибо тем ветеран, которые не вернулись с полей сражений, которые ушли от нас в мирное время, и которых остается все меньше и меньше. Я от всей души хочу передать вам слова председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова – пожелать всем здоровья и мирного неба над головой! Поздравляю!», - сказал Тарас Ефимов.

Памятник-обелиск погибшим в годы Великой Отечественной войне в микрорайоне Купавна установили в 1989 году. На нем запечатлены имена 44 погибших жителей.