Меню

10 летних веранд заработают в Балашихе

17 июня в 13:00Просмотров: 0

Около 10 уведомлений об открытии летних веранд поступило от предприятий общественного питания Балашихи в Управление потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа Балашиха, сообщила начальник управления Анастасия Кочеткова.

«Предприятия должны соблюдать все санитарные требования, а также дистанцию. На одного человека должно быть 5 квадратных метров площади, расстояние между столиками – не менее 1,5 метров и посадка за столом не более двух человек», - рассказала Анастасия Кочеткова.

Сотрудники ресторанов обязаны проводить санитарную обработку столов после каждого посетителя, а также полную обработку помещений каждые два часа. У каждого сотрудника ресторана должно быть собственное место для приема пищи, также обязательно ношение масок, перчаток, защитных экранов. Входные группы должны быть обеспечены санитайзерами. Маски и перчатки будут предлагаться гостям при отсутствии у них собственных.

Открытие летних веранд в этом году было отложено в связи с пандемией коронавируса. Решением губернатора Московской области Андрея Воробьева работа летних веранд в Подмосковье разрешена с 12 июня.