Меню

1000 дольщиков Балашихи получили жилье в 2017 году

28 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Около 1000 дольщиков объектов-долгостроев Балашихи получили жилье в 2017 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.

«Всего на начало 2017 года в Балашихе было около 5000 дольщиков объектов-долгостроев. Это те люди, которые вложили свои деньги, взяли ипотеку, но не получили документы на приобретенное жилье и жилье, зачастую, не было построено. В течении 2017 года мы провели работы практически по всем строительным объектом. Более 1000 человек получили либо вот-вот получат документы на свои квартиры», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что по каждому строительному объекту администрация городского округа взаимодействует с инициативной группой дольщиков.

«По ЖК «Квартал Европа» было предложение от застройщика увеличить этажность, чтобы привлечь дополнительные средства в достройку домов. Дольщики были против, мы с министерством строительного комплекса Подмосковья будем принимать решение, о котором говорят дольщики. Сейчас мы ищем дополнительного инвестора, который придет на эту площадку и достроит дома», - рассказал Сергей Юров.

По словам Сергея Юрова, в 2017 году удалось решить проблему завершения строительства ряда объектов-долгостроев. Введен в эксплуатацию дом в ЖК «Жемчужина Виктории», завершено строительство и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома в микрорайоне Центр-2. В ЖК «Павлино» застройщик оформляет ввод в эксплуатацию третьего корпуса, для завершения строительства микрорайона Салтыковка Престиж привлечен новый инвестор.