Меню

1000 машино‑мест обустроили в Балашихе в 2020 году

13 мая в 17:31 Просмотров: 223
На фото изображена автомобильная парковка

В 2020 году в рамках мероприятий по развитию парковочного пространства на территории Городского округа Балашиха было обустроено 1000 машино-мест. Администрацией Городского округа Балашиха проводятся мероприятия по обеспечению строительства многоуровневых паркингов и плоскостных парковок, а также по обустройству парковочных мест на улично-дорожной сети.

В связи со строительством и вводом в эксплуатацию многоквартирных домов возрастает уровень «запаркованности» в новых жилых комплексах и микрорайонах.

Наиболее эффективное решение указанной проблемы – это строительство многоуровневых паркингов, которые позволяют обеспечить хранение автотранспорта в большом количестве на небольшой территории, а близость к жилой застройке делает их удобными для пользования автовладельцами.

В рамках мероприятий по сокращению дефицита парковочных мест многоуровневые паркинги оборудованы в зоне многоэтажной застройки ЖК «Первомайский» (ул. Первомайская, д. 21) и мкр. Гагарина (ул. Проектная, д. 3а). В ЖК «Первомайский» обустроен многоуровневый паркинг на 700 машино-мест, из которых 300 свободно; в мкр. Гагарина обустроен многоуровневый паркинг на 455 машино-мест, из которых 95 свободно. В июне 2021 года планируется открытие плоскостной охраняемой парковки вместимостью 300 машино-мест в мкр. Алексеевская роща.

На основании изложенного, в целях сокращения количества автотранспортных средств, припаркованных на придомовой территории многоквартирных домов, Администрация Городского округа Балашиха рекомендует автовладельцам пользоваться оборудованными паркингами и стоянками.