Меню

108 детей из неблагополучных семей и подростков‑правонарушителей посетили музейные и пешеходные экскурсии в Балашихе

15 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

В сентябре-октябре 2018 года по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних 108 детей из неблагополучных семей и подростков-правонарушителей посетили музейные и пешеходные экскурсии, организованные сотрудниками краеведческих музеев Балашихи и микрорайона Железнодорожный.

Дети посетили усадьбу Троицкое-Кайнарджи, где Екатерина II отмечала окончание войны с турками и подписание мирного договора. Прогулялись по территории усадьбы Горенки, принадлежавшей фавориту Екатерины II - графу Разумовскому. Побывали в усадьбе Пехра-Яковлевская князей Голицыных.

На пешеходной экскурсии по улице Заречной ребята узнали, что здания поликлиники № 2, клуба «Подмосковные вечера», полиции, колледжа, школы «Интеллект» построены в 19 веке Майклом Лунном – управляющим Балашихинской хлопкопрядильной фабрики. Увидели его дом, находящийся на реставрации. Удивились тому, как он заботился о рабочих: открыл для них клуб, больницу, богадельню, школу, футбольную команду.

Эти знания особенно важны для детей, чьи родители не всегда должным образом исполняют свои обязанности по воспитанию. Часто им не знаком такой вид отдыха и совместного проведения времени, как поход в музей или экскурсионная прогулка. Некоторые детки попали на экскурсию впервые. Для подростков – правонарушителей это возможность провести досуг несколько иным, чем они привыкли, способом.