Меню

130 гаражей-«ракушек» демонтировали в Балашихе с начала 2017 года

9 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

130 гаражей-«ракушек» демонтировали в Балашихе с начала 2017 года. Работы ведутся во всех микрорайонах города. Об этом сообщила начальник отдела информационной поддержки управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Юлия Смирнова.

«За этот год мы демонтировали 130 «ракушек» в различных микрорайонах города. Граждане установили эти гаражи незаконно ещё 20 лет назад. Мы устанавливаем владельцев таких гаражей и в случае, если они сами отказываются демонтировать «ракушки», Госадмтехнадзор привлекает их к административной ответственности, а гаражи демонтируются силами администрации городского округа», - сказала Юлия Смирнова.

Она добавила, что работы по демонтажу незаконно установленных гаражей проводятся в городе с 2015 года. Одно из последних таких мероприятий прошло в микрорайоне Южное Кучино, где снесли 15 гаражей. Приоритет в работе, по ее словам, отдают тем дворам, где проходит комплексное благоустройство. По словам Юлии Смирновой, если владелец такого гаража ветеран Великой Отечественной войны или боевых действий, то для него предусмотрены особые условия.

«Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий могут написать ходатайство в администрацию города. Если будет установлено, что транспортное средство зарегистрировано на них и они сами им управляют, может быть принято решение о выделении земельного участка для установки такого гаража рядом с домом», - добавила Юлия Смирнова.

До конца 2017 года планируется демонтировать ещё около 70 незаконных сооружений.