Меню

15 февраля — последний день уплаты страховых взносов за январь 2016 года и сдачи отчётности за 2015 год

9 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает работодателям, что 15 февраля 2016 года – последний день уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за январь 2016 года. А также сдачи отчётности за 2015 год для плательщиков, представляющих отчётность на бумажном носителе.

20 февраля 2016 года – последний день сдачи отчётности за 2015 год для плательщиков, представляющих отчётность в форме электронного документа. Отделение также напоминает, что начисленные, но не уплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

Всего по Отделению ПФР по г. Москве и Московской области насчитывается около 700 тысяч плательщиков.

Единую форму отчётности, которая объединила отчётность по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию, а также сведения индивидуального персонифицированного учёта по каждому застрахованному сотруднику, работодатели сдают с 2014 года. Единая отчётность сдается в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчётным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Напомним, предельный годовой заработок сотрудника, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (предельная величина базы каждого сотрудника) в 2016 году составляет 796 тыс. рублей (с выплат свыше этой величины работодатель должен начислить страховые взносы в ПФР в размере 10%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования страховые взносы должны начисляться без учёта предела).

В 2015 году предельный годовой заработок сотрудника, с которого уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, составлял 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, должна быть определена точно – в рублях и копейках.

Информацию и консультации о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого на сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и другое. В разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платёжное поручение.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области