Меню

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

13 марта 2015 в 13:00Просмотров: 0

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединённых Наций, отмечается в России с 1994 года. Каждый из нас вне зависимости от своего положения в обществе исполняет социальную роль потребителя, а, следовательно, обладает потребительскими правами. Эти права впервые озвучил Д. Кеннеди в 1962 году, выступая в конгрессе Соединённых Штатов. Неотъемлемыми правами потребителя им были признаны право на достоверную информацию, на безопасность, на выбор и на выражение своих интересов. В настоящее время в список базовых прав включены: право на удовлетворение всех основных человеческих потребностей или нужд, на возмещение (на рассмотрение своих претензий и правовую помощь), на потребительское просвещение, а также на здоровую природную среду.

Вопросами защиты прав потребителей в администрации городского округа Балашиха занимается отдел сферы услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг, полномочия, которого определены ст. 44 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». По проблемам защиты прав потребителей в администрации городского округа работает "горячая линия", в результате чего ежедневно предоставляются консультации по потребительскому законодательству и ответы на вопросы потребителей.

За 2014 год по вопросам защиты прав потребителей рассмотрено порядка тысячи обращений граждан. Анализ поступающих в отдел жалоб жителей показывает, что большая их часть (60,3%) приходится на нарушения прав потребителей при оказании услуг розничной торговли. Обращения жителей на ненадлежащее качество услуг в предприятиях бытового обслуживания населения составляют 14,6% от общего количества обращений. Значительная часть обращений граждан в сектор защиты прав потребителей связана с жилищно-коммунальными услугами, услугами спортивно-оздоровительных учреждений, банковскими, транспортными, услугами общественного питания, услугами связи, медицинскими услугами, страховыми, ветеринарными, образовательными, развлекательными, туристическими, финансовыми, транспортными и услугами производственных цехов.

По результатам работы в текущем году продавцами (исполнителями) в добровольном досудебном порядке возмещены убытки потребителям на сумму 1 062 490 рублей (за некачественные товары (работы, услуги). Разработан и утверждён административный регламент «Проведение проверок сотрудниками администрации городского округа Балашиха при осуществлении защиты прав потребителей». В целях создания эффективной системы мер по защите прав потребителей внесены предложения в разрабатываемую целевую программу защиты прав потребителей в Московской области на 2014-2016 годы.

По жалобам потребителей в 2014 году проведено 9 проверок по соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей в предприятиях торговли, службы быта, общественного питания, из которых 2 комиссионные организованные Балашихинской городской прокуратурой. Для выяснения обстоятельств по жалобам осуществлено 105 выездных обследований в предприятиях потребительского рынка.

Отдел сферы услуг и защиты прав потребителей управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Балашиха осуществляет приём граждан по адресу: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 7\1 каб. 57 (6 этаж). Телефон: 8(495)521-01-29; 8(495)525-64-96. Приём граждан с 9-00 до 13-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.