Меню

16 детей‑сирот из Балашихи получили квартиры

17 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

16 детей-сирот из городского округа Балашиха получили ключи от квартир и подписали договоры специализированного найма. Об этом сообщил председатель комитета по жилищным вопросам администрации Евгений Кравченко.

«На данный момент в Балашихе 16 детей-сирот получили ключи и въехали в свои квартиры. Ещё трое ребят в процессе получения жилья. Муниципалитетом закуплено 19 квартир», - сказал Евгений Кравченко.

Председатель комитета добавил, что в 2017 году дополнительно квартиры получат ещё 5 человек. В середине августа было подписано дополнительное соглашение о выделении средств на приобретение жилых помещений для детей.

«Аукционы прошли, ведётся подготовка документов на оплату. Согласно утверждённому списку дополнительно до конца года жильём будут обеспечены ещё 5 человек», - отметил Евгений Кравченко.

Всего в 2017 году в Балашихе квартиры получат 24 сироты. Жилая площадь детям предоставляется в новостройках в микрорайоне Ольгино, а также в жилом комплексе «Сакраменто». Во всех квартирах выполнен ремонт более высокого качества.

В 2018 году в муниципальном образовании также планируется обеспечить жильём более 20 детей-сирот. На данный момент по поручению главы Балашихи Сергея Юрова формируются списки.