Меню

18 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Балашихе

9 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Пресс-служба администрации Балашихи)

Около 18 тысяч жителей Балашихи приняли участие в шествии «Бессмертного полка» на улицах городского округа. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«Каждый год патриотическая акция «Бессмертный полк» объединяет всех наших жителей. В этом году в Балашихе мы провели шествие «Бессмертного полка» сразу в двух районах – в центральной части города и в микрорайоне Железнодорожный. Всего в акции в этом году приняли участие 18 тысяч человек», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в центре Балашихи в акции приняли участие около 10 тысяч человек. Участники шествия прошли по маршруту от школы №1 по проспекту Ленина до храма Александра Невского, после чего вернулись на площадь Славы.

В шествии в Железнодорожном приняли участие около 8 тысяч жителей. Колонна прошла по улицам Новой, Колхозной, Школьной, Комсомольскому проезду до сквера Победы. В микрорайоне колонну «Бессмертного полка» возглавляли мотоциклисты из клуба «Ночные волки».

«Впервые участвовали в этом году. Вместе с сыном Максимом, ему 5 лет. Молодцы, с каждым годом людей все больше и больше принимает участие, очень много молодежи. Дедушка на войне был – Григорий Андреевич Дьяков. Попал на войну в 1943 году под Мариуполем и закончил по Кенигсбергом», - рассказал житель Железнодорожного Валерий Меркушев.

«Бессмертный полк» - международная общественная акция, участники которой каждый год 9 мая шествуют колонной с фотопортретами родственников-участников Великой Отечественной войны.