Меню

180 наблюдателей от общественных палат будут следить за ходом выборов в Балашихе

16 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 2
(Ирина Зубарева)

180 наблюдателей от общественных палат будут следить за ходом выборов 18 марта в Балашихе. Об этом сообщил член Общественной палаты Московской области и Балашихи Петр Попов.

«На выборах президента России 18 марта в Балашихе будут работать 180 наблюдателей от некоммерческих общественных объединений, включенных в списки общественными палатами России и Подмосковья. На каждом избирательном участке будет по одному представителю общественных палат», - сказал Петр Попов.

Он добавил, что в Общественной палате Балашихи создана рабочая группа, которая будет координировать деятельность этих наблюдателей. Как обычно на избирательных участках будут дежурить наблюдатели от кандидатов.

С 2018 года наблюдателями на выборах могут быть не только те, кого делегировали партии и кандидаты, но и представители общественных палат.

Выборы Президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией России глава государства будет избран на шестилетний срок путём прямого всеобщего тайного голосования.