Меню

20 спасателей патрулируют водоемы Балашихи каждые выходные

29 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Владимир Морозов)

Отряд из 20 спасателей патрулирует водоёмы в Балашихе каждые выходные. Об этом сообщил начальник отдела центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Михаил Аксенов.

«Для обеспечения безопасности жителей на территориях зон отдыха у водоемов каждые выходные задействованы около 20 спасателей и специально оборудованные надувные лодки. В них находятся спасательные жилеты, корабельный трос, спасательный круг, громкоговоритель и медицинская аптечка», - сказал Михаил Аксенов.

Он добавил, что рейды по безопасности на водоемах проходят по пятницам, субботам и воскресеньям при благоприятной погоде, когда температура воздуха превышает 18 градусов и нет дождей. Отдыхающим спасатели выдают памятки о мерах безопасности на водоемах и с каждым проводят личные беседы.

По словам Михаила Аксенова, в Балашихе находятся семь официальных зон отдыха у водоемов. Это пруд у хлопкопрядильной фабрики, озеро Бабошкино, озеро Аниськино, озеро в бывшем военном городке – микрорайоне Заря и озеро Тарелочка в Салтыковском лесопарке. По данным Ропотребнадзора, купание в данных водоемах не рекомендовано.