Меню

200 человек участвовали в турнире по лазертагу ко Дню Победы в Балашихе

6 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Около 200 человек приняли участие в третьем открытом областном молодежном турнире по лазертагу в Балашихе в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Турнир по лазертагу прошел на стадионе «Строитель» в микрорайоне Саввино 5 мая. В нем приняли участие более 20 команд из Балашихи, Москвы, Щёлково, Королёва, Электроуглей и Химок. Перед началом турнира участники возложили цветы к памятнику «Скорбящей матери».

«Это традиционный турнир по лазертагу, который проходит уже третий раз и приуроченный к великому празднику 9 мая. Этим турниром мы хотим показать связь поколений. Никто не забыт и ничто не забыто. Великая Отечественная война коснулась каждого человека, каждой семьи. В канун великого праздника здесь собрались одни из лучших представителей молодежи Подмосковья. Всего около 200 человек», - сказала Елена Жарова.

Она добавила, что участники турнира должны были занять и удерживать контрольную точку. Выбывшие игроки возвращались на исходную позицию. По итогам соревнований в категории 14-17 лет первое место заняла команда клуба активного отдыха «Паутина» из микрорайона Железнодорожный, второе – лазертаг-клуб «Комбат» из Балашихи, третье – военно-патриотическая организация «Сова» из Химок. В категории 18-30 лет первое место заняла команда «Медведь» из Москвы, второе – Clobi из Одинцово, третье – «88 батальон» из Раменского района. Их наградили кубками, медалями, грамотами и призами – наушниками, футболками, значками, магнитами, браслетами и пилотками.

Во время соревнований по лазертагу все желающие могли посидеть за рулями мотоциклов клуба «Ночные волки» и сфотографироваться с ними. В мобильном музее Великой Отечественной войны представили военную форму, армейские котелки, обезвреженные снаряды, радиотехнику, каски и оружие. Также все желающие могли пострелять из лука и сразиться в киберспортивных дисциплинах. «Волонтеры победы» подготовили квест для участников турнира.

Лазертаг или лазерный пейнтбол — военно-спортивная игра, выстрелы в которой имитируются инфракрасными импульсами. Попадания фиксируются датчиками на головной повязке.