Меню

25 тысяч сосен высадили в Кучинском лесу на акции «Лес Победы» в Балашихе

12 мая 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Около 25 тысяч сеянцев сосны высадили в Кучинском лесничестве в ходе акции «Лес Победы» в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В акции «Лес Победы» в Кучинском лесничестве приняли участие ветераны, кадеты, юнармейцы, школьники, жители Балашихи. Также к акции присоединились министр образования Московской области Марина Захарова, депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов. Всего около тысячи человек.

«По традиции, которую заложил губернатор Московской области Андрей Воробьев, мы собрались на территории Кучинского лесничества, чтобы восстановить лес, который был поврежден жуком-короедом, пожарами. Сегодня мы высадили 25 тысяч сеянцев сосны», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что лес восстанавливали на площади в шесть гектаров. Глава Балашихи рассказал, что акцию «Лес Победы» также провели во дворах, парках, скверах, на территории социальных учреждений Балашихи. К посадке деревьев присоединились и коллективы крупных Балашихинских предприятий.

«Это очень важное мероприятие. Мы делом готовы подтвердить, что мы помним героев Великой Отечественной войны, чтим их подвиг. Те, кто сегодня здесь собрались, подтверждают это своим трудом», - сказал Тарас Ефимов.

На акции «Лес Победы» в Кучинском лесничестве работала полевая кухня. Было приготовлено 150 килограммов гречневой каши.