Меню

26 ноября в Балашихе пройдет Московский областной конкурс исполнителей русского романса «Продлись, продлись, очарованье!»

20 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Конкурс проводит областное Министерство культуры совместно с Администрацией Городского округа Балашиха и Региональной общественной организацией «Музыкальное общество Московской области». Целью конкурса является сохранение и развитие традиций исполнения русского романса как уникального явления отечественной культуры.

В этом году в рамках конкурсной программы, участниками которой станут  солисты и ансамбли разных муниципальных образования Московской области, прозвучат романсы XVIII, XIX и XX веков. Появится и новая конкурсная номинация - номинация концертмейстеров. В рамках конкурса будет организована выставка, рассказывающая о жизни и творчестве Федора Ивановича Тютчева, а также выставка работ школы «Дизайн-Арт», состоится показ слайд-шоу и фрагментов конкурсов исполнителей русского романса прошлых лет.

Торжественное открытие конкурса состоится 26 ноября в 11:00 в Доме культуры «Кучино». Оно начнется с театрализованного пролога с участием воспитанников театрального коллектива «Дети Мельпомены», которые ярко и интересно расскажут о возникновении романса и развития этого жанра.

Конкурсные прослушивания будут проходить на двух площадках.

Для молодежной и взрослой возрастных категорий прослушивание начнется в 12:00 в Доме культуры «Кучино».

Прослушивание юных конкурсантов начнется в 13.00 в Детской школе искусств, расположенной по адресу: г.Балашиха, мкр.Керамик, ул.Заводская, д.29. Участникам детской возрастной категории будет предложен автотранспорт, который доставит их в ДШИ.

В 18.00 в Доме культуры «Кучино» пройдет церемония награждения победителей Московского областного конкурса исполнителей русского романса «Продлись, продлись, очарованье!» и гала-концерт, в котором примут участие лучшие солисты и ансамбли всех возрастных категорий.

Вход на конкурсные прослушивания и гала-концерт свободный.

По информации Управления культуры Администрации Городского округа Балашиха.