Меню

3‑й корпус ЖК «Павлино» планируется ввести в эксплуатацию в конце лета

19 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 1
© Олег Захаров

Это решение было озвучено на встрече представителей администрации города с дольщиками, которые должны были получить свои квартиры ещё в 2013 году. Помимо первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева и заместителя главы по вопросам градостроительства Ирины Соловьёвой, на встрече присутствовали представители компании застройщика, ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании.

В настоящее время дом ещё не введён в эксплуатацию на законном основании. Связано это с тем, что инвестор-застройщик ООО «Газстройинвест 21 век» не исполнил свои обязательства в полном объёме из-за возникших финансовых трудностей. В частности, на объекте существует ряд серьёзных недоделок. Среди них – отсутствие  подстанции, которая обеспечила бы дом электроэнергией по постоянной схеме. Кроме того, у застройщика закончилось разрешение на строительство. Поэтому ему повторно пришлось оформлять необходимые документы, что и повлияло на перенос сроков сдачи объекта.

Ирина Соловьёва рассказала о том, что на сегодняшний день в части подготовки жилого дома для ввода в его эксплуатацию министерством строительного комплекса уже выдан ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), а в первых числах июня выйдет положительное заключение госэкспертизы. После чего заявка поступит в областной Минстрой и в течение десяти дней будет получено разрешение на строительство. В оперативном порядке будет решаться вопрос и получения акта ввода дома в эксплуатацию.

По всем техническим вопросам и инженерным коммуникациям по линии «Водоканала» и «Теплосети» вопросы решены. По словам Дмитрия Козырева, основная проблема, это строительство подстанции и подключение дома к постоянной схеме электроэнергии.

В свою очередь, представитель застройщика  «Газстройинвест 21 век» Юрий Денисов подчеркнул, что в решении данного вопроса компромисс найден. Он заверил, что в ближайшие дни будет подписан новый договор на дополнительную мощность. В течение трёх-четырёх дней застройщик обязался провести авансовые платежи в размере 2-4 млн рублей, которые необходимы для того, чтобы выкупить подстанцию у завода изготовителя. На текущей неделе будет заключен предварительный договор с заводом. В течение трёх недель установку должны получить от изготовителя. Её запуск снимет все вопросы по электроснабжению. Подстанция будет питать исключительно жилые помещения. Кроме того, инвестор заверил жильцов, что найдены денежные средства и на установку пожарной сигнализации.

«Сегодня совместно с Министерством строительного комплекса мы все вопросы  решаем. «Теплосеть» и «Водоканал» будут вести подготовку всех трёх домов жилого комплекса к зимнему периоду. Что касается подстанции, то каждую неделю мы будем предоставлять вам всю необходимую информацию»,- заявил гражданам Дмитрий Козырев.

Сегодня остро стоит и ещё один вопрос. В связи с недобросовестным  исполнением своих обязательств управляющей компанией половина жильцов отказались вносить квартплату, перед ресурсоснабжающими организациями образовался долг. Со слов жителей, УК с февраля месяца не проводит платежи. 

Для урегулирования этого вопроса Дмитрий Козырев предложил создать инициативную группу из нескольких человек, которая будет контролировать платежи и все финансовые вопросы, вести работу с неплательщиками. Также было решено создать новый единый расчётный счёт, чтобы жильцы могли отслеживать движение денежных средств.

«В течение недели вы должны проработать этот вопрос и составить списки неплательщиков. Сейчас многое зависит именно от вас. Мы, со своей стороны, введём дом в эксплуатацию, решим проблему с подстанцией, справками на выполнение технических условий. От себя лично буду просить ресурсоснабжающие организации, чтобы не было никаких отключений на период, пока вы собираете всю необходимую информацию и открываете новый счёт», - добавил первый заместитель главы администрации.

В следующий вторник по данному вопросу состоится очередная встреча сотрудников администрации, ресурсоснабжающих организаций, управляющей компании с инициативной группой дольщиков.

«На сегодня все технические вопросы практически сняли. Поэтому ввод дома в эксплуатацию ориентировочно будет в июле месяце. У нас сегодня по сути одна  проблема – неплатежи жителей. На следующей неделе мы проведём ещё одну рабочую встречу с членами инициативной группы и совместно выработаем решение по данному вопросу. Благодарен жителям за понимание и за то, что вместе находим решение проблемы», - сказал Дмитрий Козырев.

«Сегодня состоялась встреча с представителями администрации городского округа, на которую мы возлагаем большие надежды, и ждём скорейшего разрешения вопроса. Наш застройщик, к сожалению, не исполнил своих обязательств. Управляющая компания, на которую была возложена функция обслуживания нашего дома, также выполняла свои обязанности не добросовестно. Мы готовы провести работу с должниками, собрать денежные средства, перечислить их на новый расчётный счёт, чтобы погасить накопившиеся долги. Мы очень хотим жить в хороших условиях и надеемся на скорейшую сдачу дома», -  сказала по итогу встречи представитель инициативной группы Елена Клюткина.