Меню

30 контейнерных площадок оборудовали в Балашихе для раздельного сбора мусора

4 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

30 контейнерных площадок оборудовали в городском округе Балашиха для раздельного сбора мусора. Об этом рассказал заместитель главы администрации Балашихи Сергей Чабан.

«В городском округе для раздельного сбора мусора оборудовали 30 контейнерных площадок. Сортировка отходов на площадке позволит, в том числе, снизить расходы на их перевозку и утилизацию, сможет удержать рост тарифа на вывоз мусора. Из 15 компаний, расположенных на территории Балашихи, откликнулись пять наиболее крупных», - сказал Сергей Чабан.

Он отметил, что до конца 2017 года в городском округе планируется установить контейнеры для раздельного сбора мусора на 70 % площадок. По словам Сергея Чабана, контейнеры двух цветов. Синий предназначен для «чистых» отходов, которые возможно отсортировать, а серый – для отходов, не подлежащих вторичной обработке. Вывозят мусор две машины. «Чистые» отходы - на вторичную переработку, а «грязные» – на полигоны.

«К оборудованию площадок для раздельного сбора мусора мы будем привлекать все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Хочу сказать, что практику по сортировке мусора в той или иной форме мы вводили уже несколько лет назад», - добавил Сергей Чабан.

Вопросы сортировки бытовых отходов заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обсудил с жителями, проживающим на улице Орджоникидзе, где была оборудована одна из первых площадок по раздельному сбору мусора.

Ранее на оперативном совещании исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров поручил управляющим и мусоровывозящим компаниям города составить план-график о предстоящих работах на 2017 год, включая внедрение системы по раздельному сбору мусора.

Пилотный проект по организации раздельного сбора мусора в 2017 году стартовал в 13 муниципалитетах Московской области. В их число вошёл и городской округ Балашиха.