Меню

30 января 2020 года вступают в силу изменения в Федеральном законе «Об исполнительном производстве».

20 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Федеральным законом от 02.08.2019 № 287-ФЗ внесены изменения в часть 3 статьи 81 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Положения ст. 81 Федерального закона № 229-ФЗ посвящены порядку наложения ареста на денежные средства и драгоценные металлы, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
В соответствии с ч. 3 ст. 81 Федерального закона № 229-ФЗ банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника и сообщает судебномуприставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств и драгоценных металлов должника, арестованных по каждому счету.

Принятыми изменениями устанавливается, что в случае сообщения банком сведений в форме электронного документа, он направляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – федеральная государственная информационная система, предназначенная для организации информационного взаимодействия между информационными системами участников СМЭВ в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

317 военная прокуратура гарнизона