Меню

300 камер системы «Безопасный регион» установят в Балашихе в 2019 году

20 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Около 300 камер системы видеонаблюдения «Безопасный регион» установят в Балашихе в 2019 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания в единой дежурной диспетчерской службе города.

Сергей Юров вместе с профильными заместителями и представителями межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» проверил работу единой дежурной диспетчерской службы, осмотрел помещения и ознакомился с ходом реализацией программы «Безопасный регион» на территории Балашихи.

«На территории Балашихи функционирует более тысячи камер. Это камеры, которые установлены на въездах в город, на вылетных магистралях, на социальных объектах и по городу в целом. В рамках постоянно действующей рабочей группы вместе с управлением внутренних дел мы координируем, выявляем те места, где регистрируется наибольшее количество преступлений и обращений граждан. На будущий год (2019 – ред.) мы планируем установить порядка 300 камер, которые будут введены в сегмент «Безопасного региона» в Балашихе и выведены в части отделов полиции города», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что к системе имеют доступ городские службы, службы министерства внутренних дел и МЧС для того, чтобы оперативно реагировать на нештатные ситуации.

«Правоохранительный сегмент системы «Безопасный регион» работает для раскрытия преступлений, в том числе и с видеоархивами, а сегмент МЧС обеспечивает безопасность граждан в режиме реального времени. Если возникла чрезвычайная ситуация наш оперативный дежурный контролирует эвакуацию, прибытие аварийных служб, пожарных, скорой помощи и спасателей в реальном времени», - рассказал начальник управления единой дежурной диспетчерской службы – 112 Балашихи Василий Климовец.

Он добавил, что в состав дежурной смены входят оперативный дежурный, его помощник и диспетчер. Кроме этого система-112 обрабатывает обращения граждан в экстренных ситуациях. Штат сотрудников насчитывает 36 операторов, в среднем на одну дежурную смену приходится более тысячи вызовов.

«Безопасный регион» – централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения информации. Видеокамерами оснащаются места массового пребывания людей, социально значимые объекты, жилые массивы. Видеозаписи помогают предупреждать противоправные деяния, в том числе террористической направленности.