Меню

345‑й механический завод работает в рамках федеральных программ

15 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

В городе Петровск-Забайкальский 13 марта ввели в эксплуатацию очистные сооружения СБО-300, изготовленные на балашихинском 345-м механическом заводе. По словам присутствовавшего на открытии министра территориального развития края Виктора Паздникова, это первые сооружения такого уровня в Забайкалье.

Необходимость строительства объекта была связана с 70% износом оборудования функционировавших ранее очистных сооружений, которые работали по технологической схеме, разработанной в 1968 году. Очистка сточных вод на устаревшем оборудовании выполнялась неэффективно. Неочищенные стоки сбрасывались на рельеф и впоследствии попадали в реку, загрязняя и нарушая экологию Байкальской природной территории.

Строительство нового объекта осуществлялось в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы».

До этого, в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» ОАО «345 механический завод» в январе этого года выполнило поставку и монтаж двух фельдшерско-акушерских пунктов в сёла Золотая Балка и Тыловое, входящих в состав города федерального значения Севастополь.

ФАПы производства ОАО «345 механического завода» оснащены современным медицинским оборудованием, эстетичны, сейсмоустойчивы и надежны в эксплуатации, изготовлены по новой каркасно-модульной технологии с применением оцинкованных легких металлических профилей.