Меню

346 волонтёров Балашихи помогают самоизолированным жителям города

8 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 2

346 жителей Балашихи добровольно помогают одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям и самоизолированным в период пандемии коронавируса. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

С 18 марта на базе Общественной палаты Балашихи создан отряд добровольцев для покупки медикаментов и товаров первой необходимости одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям и самоизолированным в период пандемии коронавируса.

«На площадке Общественной палаты мы сформировали отряд из 21 человека. Сначала мы просто покупали продукты питания и развозили лекарства бабушкам и дедушкам. А 22 марта получили первую партию губернаторских продовольственных наборов, и тогда к нам подключилось сообщество «Балашиха. Подвезём», городское хуторское казачье общество, спортсмены, байкеры клуба «Ночные волки» и просто неравнодушные жители. Мы собрались в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» и развезли первую партию наборов. Потом стали это делать в ежедневном режиме. Сейчас в штабе 346 волонтёров, каждый день работает 35-40 человек, самое большое количество единовременно вышедших волонтёров — 75», – рассказала Елена Жарова.

Она добавила, что волонтёры работают по 2-3 часа в день. В среднем развозят по 200-300 коробок с продуктовыми наборами от губернатора Московской области Андрея Воробьева. С марта отряд добровольцев доставил жителям Балашихи более 10 тысяч продовольственных наборов.

С 22 марта по 15 июня, по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, продуктовые наборы доставляют малообеспеченным семьям и одиноко проживающим пенсионерам старше 60 лет, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также самоизолированным из-за коронавируса гражданам.