Меню

50 млн руб потратят на развитие горнолыжного комплекса в Балашихе в 2018 г

2 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

50 миллионов рублей инвестиций потратит руководство горнолыжного комплекса «Лисья гора» в Балашихе на развитие объекта в 2018 году. Работы будут проводиться в рамках концепции благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе, сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания на спортивном объекте.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым в совещании приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, руководители городских служб, представители организации, разрабатывающей концепции благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе. Участники совещания осмотрели горнолыжные трассы, инфраструктуру, обсудили вопросы развития комплекса.

«На горнолыжном комплексе «Лисья гора» занимаются спортом не только жители Балашихи, но и гости из других городов. Летом тут проводятся различные соревнования. Сегодня мы договорились с руководством комплекса, что они включаются в программу благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе. В рамках этих работ руководство комплекса планирует инвестировать в этом году около 50 миллионов рублей на развитие объекта», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что также с Министерством сельского хозяйства России будет проработан вопрос благоустройства прилегающей к горнолыжному комплексу территории усадьбы Пехра-Яковлевское.

«Наша задача решить с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вопрос прилегающей территории усадьбы Пехра-Яковлевское. Это исторический объект, который мы должны развивать в интересах города, а не только аграрного университета, в пользовании которого этот объект находится», - сказал Сергей Юров.

Концепция благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе затронет территорию протяженностью более 20 километров площадью около 950 гектаров. Пешеходными и велосипедными маршруты свяжут северные и южные окраины города, для более удобного доступа жителей к рекреационным зонам.