Меню

51 военной прокуратурой гарнизона проведена проверка соблюдения прав работников на охрану труда

16 марта в 09:35 Просмотров: 7
На фото изображен шеврон военной прокуратуры
51 военной прокуратурой гарнизона проведена проверка соблюдения прав работников на охрану трудаУстановлено, что руководителем ПОУ «Люберецкая школа РО ДОСААФ России МО» не определен режим рабочего времени работников, включая начало и продолжительность перерыва для отдыха и питания, а также не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.
В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона возбудил в отношении школы, являющейся юридическим лицом, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в Государственной инспекции труда в Московской области школа привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей. В настоящее время трудовые права работников восстановлены, нарушения закона устранены. Решается вопрос об ответственности руководителя школы.