Меню

68 балашихинских школьников вступили в ряды Юной армии

25 февраля в 14:43 Просмотров: 324
Изображены новоиспеченные юнармейцы
©  Евгений Гибадуллин

Школьники городского округа Балашиха вступили в ряды Юной армии. Торжественная церемония состоялась в культурно-досуговом центре «Заря».

68 учеников из Салтыковской, первой и пятой гимназий, школ №6, №23, №26, №30 посвятили в юнармейцы. Гимназия №5 выдвинула наибольшее число желающих вступить в ряды военно-патриотического движения. Юнармейцами стали 22 ученика.

«Ребята занимаются строевой подготовкой, узнают об основах военного дела, встречаются с офицерами. Школьникам рассказывают об этой профессии, они узнают, как можно стать военнослужащими. Принимают участие в торжественных мероприятиях. В День Победы маршируют в парадах», - рассказала начальник штаба балашихинского отделения ВВПОД «Юнармия» Вероника Бусыгина.

Она добавила, что всего балашихинское отделение насчитывает порядка 1,5 тысяч человек юнармейского общественного движения. Местный отряд один из самых больших в Подмосковье и является одним из лидеров региона. Балашихинские юнармейцы зачастую становятся призерами конкурсов, а в этом году стали номинантами премии губернатора «Благодарю».

«Хочу поздравить вас с таким большим знаменательным событием в вашей жизни. Для нас это была пионерия, мы надевали красный галстук. Пионер был всегда примером для всех. Так пусть и вы во всем будете первыми, пусть все стремятся быть такими же, как и вы», - поздравил ребят со вступлением в ряды Юнармии ветеран вооруженных сил России Василий Георгиади.

Планируется, что по итогам года самым успешным юнармейцам и кадетам Балашихи присудят специальный грант. Наградят не менее трех человек, которые лидируют по всем показателям от результатов в учебе до физической подготовки. По словам организаторов гранта, чтобы получить первое место школьникам придется постараться.

«Мы объявили депутатский грант лучшим кадетам и юнармейцам, потому что в 4-м избирательном округе много ребят задействованы в этом движении. Мы планируем между ними соревнования и по спортивным дисциплинам, и в учебе, и в стрельбе. Депутаты активно поддерживают военно-патриотическое направление в воспитании детей. Им нужно к чему-то стремиться, на кого-то равняться. Кроме того, наше ветеранское движение активно подключилось к воспитательной работе с молодежью, потому что нам нужно растить поколение верных Отечеству и готовых ему послужить», - добавила депутат Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова.

Она подчеркнула, что для определения победителей гранта создадут попечительский совет и наградную комиссию, состоящую из представителей управления образования городской администрации, депутатов, ветеранских организаций и офицеров балашихинских дивизий.