Меню

82 незаконных торговых павильона демонтировали с начала 2017 года в Балашихе

6 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

82 незаконных торговых павильона демонтировали с начала 2017 года в Балашихе. Об этом сообщила начальник отдела разрешительной системы и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации Балашихи Жанна Дмитренко.

«За 2017 год в Балашихе было демонтировано 82 незаконных торговых объекта. Рейды по выявлению таких торговых точек проходят в городе ежедневно. Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации Балашихи проводят проверки, и в случае обнаружения незаконно размещённого торгового объекта принимается решение о его демонтаже», - сказала Жанна Дмитренко.

Она добавила, что в последний раз демонтаж незаконной палатки прошёл на улице Новой. В павильоне торговали овощами. Жанна Дмитренко отметила, что палатка располагалась на этом месте и ранее, но в связи с последними изменениями в схеме размещения нестационарных торговых точек на этой территории устанавливать такие объекты стало запрещено. Она добавила, что владелец павильона отнёсся к изменениям с пониманием и не препятствовал работам по демонтажу.

Все нестационарные торговые объекты на территории городского округа Балашиха должны устанавливаться в соответствии с утверждённой схемой размещения на 2017 – 2021 годы. Если торговый объект располагается вне разрешённой территории, по закону он подлежит демонтажу.