Меню

85 млн рублей налогов перечислил научный институт из Балашихи в 2017 году

13 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Более 85 миллионов рублей налоговых отчислений перечислил Балашихинский научно-исследовательский технологический институт имени П.И. Снегирёва в бюджеты всех уровней в 2017 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров после посещения предприятия.

НИТИ им. П.И. Снегирёва расположен в Балашихе в микрорайоне Железнодорожный. Предприятие специализируется на выпуске взрывателей для артиллерийских и ракетных боеприпасов. Также налажен выпуск гражданской продукции – сельхозтехники, деталей для цифровых станков и др.

«НИТИ имени Снегирёва — это системообразующее предприятие Московской области. На нём трудятся более 900 человек. В этом году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 85 миллионов рублей налогов, в том числе более 22,5 миллиона рублей в бюджет городского округа Балашиха», — сказал Сергей Юров.

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Григорьев, в последние годы предприятие наладило выпуск окон, дверей и других изделий из ПВХ.

«Мы создали цех по выпуску изделий из ПВХ для собственных нужд предприятия. Отработали технологию, добились высокого качества и теперь готовы к выходу на массовый рынок», – сообщил заместитель начальника НИТИ им. П.И. Снегирёва Вячеслав Матюнин.

Во время визита глава Балашихи также посетил музей предприятия.

Научно-исследовательский технологический институт имени П.И. Снегирёва основан в апреле 1941 года. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал капсульные втулки для боеприпасов. НИТИ входит в корпорацию «Ростех» и является одним из ведущих предприятий России в области разработки механических и электромеханических взрывателей для широкого ассортимента боеприпасов.