Меню

Администрация города и «Росавтодор» наметили объём работ на летний период

8 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

В Балашихе состоялся пресс-тур для средств массовой информации на месте строительства эстакад в рамках реконструкции трассы М-7 «Волга», в ходе которого представители администрации городского округа и Федерального дорожного агентства «Росавтодор» определи объём работ на текущий год.

Из условий проекта на летний период ограничений в движение как таковых не будет. По три полосы будут работать на протяжении всего строительства.

До конца лета-начала сентября стоит задача построить на 80% боковые проезды, переключить на них движение и выйти на фронт работ мостовой части по всем транспортным развязкам. На период возведения второй части пролётного строения, когда оно будет переходить на улицу Советскую, в целях безопасности в городе на сутки введут схему временного движения автотранспорта (ориентировочно в августе). Оно будет перенесено как и ранее в район автозаправки «Shell».

В настоящее время в Балашихе ведутся активные работы по реконструкции трассы М-7 «Волга». В частности, идёт вынос и переустройство инженерных коммуникаций, обустройство боковых проездов с установкой опор освещения, возводятся опоры эстакад и производится надвижка металлических пролётных строений.

Всего до конца года завершится строительство двух малых арочных мостов через реки Пехорка и Чернавка с обустройством бокового проезда, будут запущены боковые проезды по всем трём участкам строительства, а также закончится строительство самих эстакад. Они позволят городскому транспорту беспрепятственно уходить на местные городские дороги под эстакадой, а транзит пойдёт по эстакадной части федеральной трассы безостановочно.

Длина эстакад на развязках с Объездным и Леоновским шоссе будет 150 м, а на пересечении с улицей Советской составит 450 м. Стоит отметить, что под каждой из развязок будет устроен наземный пешеходный переход со светофорным регулированием в подэстакадном проезде. На остановке «Леоново» появится модульный быстровозводимый наземный пешеходный переход с подземными площадками для маломобильных групп населения.

«Кроме того, предусмотрен ряд экологических мероприятий. Будут устроены шумозащитные экраны, локальное остекление в близлежащих домах. Предусмотрена реконструкция двух малых искусственных сооружений через реки. Участок автомобильной дороги будет обеспечен ливневой канализацией, соответственно, с очисткой стоков через эти локальные сооружения. На сегодняшний день строители идут в графике, отставаний в работе нет», - рассказал заместитель директора филиала ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Сергей Серба.

Как отметил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Андрей Платонов, один из важных моментов в работе на сегодня – установка  шумозащитного остекления в социальных объектах и жилых домах, расположенных в непосредственной близости к шоссе. Сейчас в городе работает комиссия, которая проводит в этом направлении работу с населением.

«Общаемся с жителями, выслушиваем их мнение и принимаем решение. Сейчас мы определяем объёмы работ, которые будут производиться, соответственно, за счёт подрядчика. В ближайшее время эта работа будет завершена. После чего специалисты приступят к работам по остеклению квартир, которые выходят на «Горьковское» шоссе. На первом этапе в зону попадает порядка 20 домов», - подчеркнул Андрей Платонов.

По окончании всех работ трасса М-7 «Волга» в границах городского округа будет иметь пять полос движения в каждом направлении, три из которых предназначены для транзитных потоков. Две боковые полосы в каждом направлении будут обеспечивать связь магистрали с сетью городских дорог.