Меню

Администрация города предлагает новые решения по организации парковок

17 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 1

 

17 октября глава городского округа Евгений Жирков провёл оперативное совещание, на котором рассмотрели ряд вопросов. Один из основных – организация дополнительных парковочных мест  в ЖК «Новое Измайлово» и квартале Изумрудный.

По поручению главы муниципалитета проработаны дополнительные варианты решения проблемы дефицита машиномест в этих территориях. Кроме тех предложений, которые были рассмотрены на прошлом оперативном совещании (по созданию во дворах порядка 120 мест) предложен участок вдоль Объездного шоссе при выезде из жилого комплекса через Радиоцентр.

Заместитель главы администрации Ирина Соловьёва отметила, что на данной территории стоят высоковольтные линии электропередач, но это не влияет на организацию парковок. Согласно нормативам здесь возможно разместить плоскостные парковки, которые вместят порядка 400 машин. Также можно рассмотреть дополнительный вариант – строительство малоэтажных паркингов. Если его поддержат жители, и будет найден инвестор, здесь можно будет организовать порядка 700 парковочных мест. Пешеходная доступность от жилого комплекса составит примерно 500 метров.

Кроме того, в ходе проработки данного вопроса, был поднят первый утверждённый проект планировки ЖК, в котором предлагалось строительство подземных паркингов. Такой вариант также предлагается в качестве решения существующей проблемы.

«Часть площадок в Новом Измайлово мы должны организовать уже в этом году. В частности, 121 дополнительное место во дворах. Проработкой данного вопроса необходимо заниматься совместно с застройщиком. Параллельно нужно приступить к согласованию с электриками размещения плоскостных парковок на Объездном шоссе. В середине недели  жду от ответственных лиц алгоритм действий», - сказал Евгений Жирков.  

Что касается квартала Изумрудный, то ранее в адрес главы города от жителей поступала просьба организовать парковку на прилегающей территории к детскому саду. После проведённого анализа, специалисты заключили, что создание машиномест здесь не отвечает нормам СанПиН. Данный участок, по словам Евгения Жиркова, необходимо благоустроить.   

По поручению главы также проработана территория вдоль Щёлковского шоссе и определён участок, который в настоящее время находится в аренде. В ближайшее время данным вопросом займутся специалисты структурных подразделений администрации совместно с застройщиком.