Меню

Активисты Молодой гвардии посетили 150 самоизолированных жителей Балашихи 

28 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 8

Активисты всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» навестили более 150 жителей Балашихи, соблюдающих режим самоизоляции. Ежедневно они доставляют нуждающимся гражданам продукты первой необходимости и медикаменты.

«Кто если не мы? Молодежь должна заботься о близких, о старшем поколении. Что уж говорить о ветеранах — они такие подвиги ради нас совершали! Когда мы приезжаем к ним, они всегда благодарят, говорят, что внимание и теплое отношение продлевает им жизнь», - сказал руководитель всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи Алексей Егоров.

Молодогвардейцы сотрудничают как с городской Общественной палатой, на базе которой был открыт штаб волонтеров, так и с объединением «Совет ветеранов». Также они часто оставляют жителям свои личные номера телефонов для того, чтобы те могли обращаться за необходимой помощью не только в управление социальной защиты населения, но и к волонтерам из «Молодой гвардии». 

Всего в отряде балашихинских молодогвардейцев 25 человек, из которых в ежедневной работе задействовано от пяти до десяти активистов. При общении с жителями на время действия режима повышенной готовности каждый из них соблюдает социальную дистанцию и использует средства индивидуальной защиты.