Меню

Активисты «Молодой гвардии» раздадут жителям Балашихи около 15 тысяч масок

4 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Активисты местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» раздадут жителям Балашихи около 15 тысяч масок в течение трех дней. С 3 по 5 июня они будут посещать общественные места с наибольшим скоплением людей и бесплатно передавать им средства индивидуальной защиты.

«Ежедневно жители получат до пяти тысяч этих средств индивидуальной защиты. Некоторым людям выдаем по несколько масок. Стараемся побольше передать пенсионерам и пожилым людям. Сейчас дефицита масок нет. Молодогвардейцы проводили мониторинг аптек, и практически везде в городе продаются маски. Мы зашли в парки, потому что с 1 июня их открыли для посещения. Пандемия еще не закончилась, и люди старшего поколения сидят дома, им нельзя выходить. И пока действует масочный режим, в том числе в магазинах и торговых центрах, мы стараемся помогать жителям, кто сам не может приобрести маски», - сказал руководитель всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи Алексей Егоров.

Акцию проведут в центральных городских парках, среди них «Пехорка» и Пестовский. Также активисты будут раздавать маски около станций «Железнодорожная» и «Балашиха».

Молодогвардейцы Балашихи, на время действующих на территории региона ограничений, регулярно оказывают помощь жителям и медицинским работникам.

Нуждающимся гражданам они доставляли на дом продукты питания и отвозили обеды, антисептики, маски и перчатки на станции скорой помощи и в городские поликлиники.