Меню

Акция по отключению должников за жилищно‑коммунальные услуги прошла в Балашихе

15 сентября 2017 в 13:00Просмотров: 0

14 сентября 2017 года сотрудники ООО «МосОблЕИРЦ» провели акцию «Чёрная метка» по отключению абонентов-неплательщиков в Балашихе, с общей суммой задолженности свыше 200 тысяч рублей.

По результатам акции от энергоснабжения были отключены восемь абонентов, несколько абонентов оплатили задолженность сразу, избежав отключения. Впрочем, и отключенные абоненты не задержались с оплатой задолженности и были подключены к электроснабжению уже на следующий день.

Отключение должников от электричества остается одной из самых эффективных мер по взысканию задолженностей. МосОблЕИРЦ регулярно проводит акцию «Чёрная метка». Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные услуги. Как правило, после предупреждения о планируемом отключении около 65 % должников находят средства погасить долги. После отключения оплачивают счета 98 % неплательщиков.

Прежде чем отключить абонента от электроснабжения, в качестве первой меры воздействия, сотрудники расчётного центра обзванивают неплательщиков, отправляют SMS, ведут разъяснительную работу, направляют письменные предупреждения. Следующей мерой воздействия является ограничение предоставления коммунальной услуги. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг (утверждены ПП РФ от 6.05.2011 № 354) через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате по услуге поставщик может ограничить или приостановить предоставление этой услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за услугу. Размер исчисляется, исходя из норматива потребления (независимо от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учёта) и тарифа.

Напоминаем, что для корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ, показания приборов учёта необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентские офисы  Управления «Балашиха» ООО «МосОблЕИРЦ», расположенные по адресам: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 61; г. Балашиха, ул. Звёздная, д. 7Б; г. Балашиха, ул. Советская, д.19 Б, а так же в Личном кабинете плательщика на сайте мособлеирц.рф или по телефону контактного центра 8 (800) 555-07-69. Звонок бесплатный.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Городского округа Балашиха