Меню

Акушеры‑гинекологи Балашихи посещают пациенток на дому

27 ноября 2020 в 17:35 Просмотров: 840
©  Евгений Гибадуллин

Специалисты женской консультации, которая работает на Саввинском шоссе в микрорайоне Железнодорожный посещают пациенток на дому. Городская администрация выделила медучреждению автобус для выездных осмотров беременных.

Такой формат оказания медицинской помощи стал необходим в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. На дому акушеры-гинекологи оказывают патронажную помощь будущим мамам, которые находятся в группе риска или контактировали с людьми, заболевшими COVID-19.

«Даже если по какой-либо другой причине пациентка не может прийти к нам на прием, мы обязательно должны сделать патронажный выезд и осмотреть ее, потому что мы несем ответственность сразу за две жизни: мамы и будущего ребенка», - рассказала акушер-гинеколог женской консультации Мария Рябцева.

Женская консультация на Саввинском шоссе работает в штатном режиме. Пациенток принимают по записи с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«За время пандемии на нас увеличилась нагрузка. Потому что нам приходится держать дистанцию и стараться соблюдать временной интервал между приемами. Не может быть сразу много людей, не может быть много пациентов в коридоре, не может быть очередей. Мы должны вовремя профилактировать образование этих очередей и, в то же время, быстро и эффективно работать», - сказала Мария Рябцева.

Во время пандемии врачи стали чаще общаться с пациентами по телефону. Если для решения вопроса нет необходимости в осмотре, специалисты проводят консультации дистанционно.

С начала года на учет по беременности в женскую консультацию в микрорайоне Железнодорожный встали около полутора тысяч женщин. Почти 900 из них уже стали родителями. Не зафиксировано ни одного случая материнской и перинатальной смертности.