Меню

Андрей Кириленко открыл уличный турнир по баскетболу в Балашихе

3 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 2

Профессиональный спортсмен, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко открыл турнир по баскетболу среди дворовых команд в Балашихе в День защиты детей 1 июня. Организаторами соревнований выступило местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков, представители местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и жители Балашихи.

«Очень рад здесь быть. Когда у детей есть возможность в выходной день приходить на баскетбольную площадку в таком прекрасном парке («Пехорка» - ред.) – это чудесно. Мы конкурируем с компьютерами и хочется, чтобы дети и подростки почаще выходили из виртуального пространства и занимались спортом. Не важно, баскетболом, волейболом, футболом. Главное, чтобы они здесь, на улице, хорошо проводили время за игрой. Важно развивать и профессиональный, и любительский спорт», - сказал Андрей Кириленко.

В соревнованиях приняли участие 11 уличных команд из микрорайонов Кучино, Железнодорожный, Гагарина, Авиаторов, Балашихи-3. Команды играли по олимпийской системе с выбыванием.

«Очень приятно, что в Балашихе на такой современной площадке проходит турнир. Спасибо Андрею Кириленко, что приехал сюда поддержать наших ребят. Это важно для детей. Хочется пожелать им хорошей игры, побед и удачи», - сказал Михаил Объедков.

Победителем первого турнира стала команда «Купавна джаз». Победители и призеры получили кубки и призы от спонсоров: спортивное питание, билеты в кино и развлекательные комплексы.

«В Московской области сегодня проходит масса мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей и наступлению лета, но главный спортивный праздник здесь, потому что с нами Андрей Кириленко. Мы очень благодарны, что он поддерживает молодежные инициативы. Эти соревнования поддержал и глава города (Сергей Юров - ред.). Здесь получился праздник спорта. Надеемся, турнир станет традиционным», - сказал руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александром Толмачев.

Также, недалеко от набережной центрального парка «Пехорка», баскетболист высадил 7-летний саженец яблони высотой два метра. Его назвали «Энергия».

Андрей Кириленко бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года. С 2015 года он стал президентом Российской федерации баскетбола.