Меню

Андрей Воробьев вручил Сергею Юрову ключи от новой спецтехники ЖКХ

26 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил главе Балашихи Сергею Юрову ключи от двух единиц коммунальной спецтехники – вакуумно-подметальной машины и мини-погрузчика. Вручение состоялось во время церемонии передачи спецтехники для нужд благоустройства районам и городским округам Подмосковья.

Церемония передачи 79 единиц спецтехники главам муниципалитетов прошла на территории выставочного центра «Крокус-Экспо» в Красногорске. В ней приняли участие члены правительства Подмосковья, главы муниципалитетов, представители коммунальных служб.

«Стало доброй традицией вручать дорожную технику для наших городов. В 2013 году мы получили ряд нареканий от жителей, которые были недовольны отсутствием техники для наведения порядка на улицах. Это все позади. Четвертый год мы поставляем порядка 260 единиц техники и уже инвестировали в это дело порядка трёх миллиардов рублей», - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев осмотрел образцы спецтехники, специально представленные на площадке выставочного центра, после чего поочерёдно вручил символические коробки с ключами главам муниципалитетов.

«В этом году Балашиха получила ещё две машины. Это погрузчик и уникальный вакуумный пылесос, на сумму около 15 миллионов рублей. Эта техника будет направлена в наши предприятия по благоустройству для уборки территории города, наших скверов, парков, пешеходных улиц», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи добавил, что подобных машин в составе городского парка техники ЖКХ ещё не было.

«Наша задача сегодня оснастить наши коммунальные предприятия, чтобы в Балашихе не было ни одного участка земли, который бы не обслуживался как в летнее время, так и в зимнее. Нам как минимум нужно приобрести ещё 3-4 таких вакуумных пылесоса, чтобы различные районы города мы могли убирать как летом, так и зимой», - отметил Сергей Юров.

По его словам, техника прибудет в город до 30 октября. Машины поступят на баланс муниципального учреждения «Благоустройство-Балашиха».