Меню

Ансамбль из ДК «Балашиха» победил на городском фестивале частушек

14 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 16

Балашихинский хор русской песни «Московская сторонушка» из Дворца культуры «Балашиха» победил на городском фестивале-конкурсе частушек «Заревские гостебы». Об этом сообщила организатор конкурса Александра Челмайкина.

Фестиваль-конкурс частушек «Заревские гостебы» состоялся в культурно-досуговом центре «Заря» в Балашихе. В нем приняли участие четыре вокально-хоровых коллектива в возрасте от 55 до 90 лет –  ансамбль «Купавинка» из дома культуры «Купавна», народный ансамбль русской песни «Стежки-дорожки» из дома культуры «Чайка», хор русской песни «Московская сторонушка» из Дворца культуры «Балашиха» и ансамбль русской песни «Сударушка» из культурно-досугового центра «Заря».

«Зрителей было много - около ста человек. Все от души смеялись и подпевали.  Победителем стал балашихинский хор русской песни «Московская сторонушка», второе место разделили ансамбль русской песни «Сударушка» и народный ансамбль русской песни «Стежки-дорожки», третье место по праву занял ансамбль «Купавинка», - сказала Александра Челмайкина.

Она добавила, что конкурс состоял из трех этапов – песенно-танцевальный номер и частушки разных наигрышей, частушки по заданным жюри темам и авторские произведения. На втором и третьем этапах участники в составе шести человек по очереди исполняли частушки на различные темы – любовь, дружба, быт, на злобу дня.  Каждый коллектив подготовили «визитную карточку» — шуточную или плясовую песню, которую исполняли полным составом.

При выборе победителя жюри обращали внимание на сценический образ участников, их дикцию и умение петь частушки на разные темы.

Кроме этого, на конкурсе выбрали лучшую исполнительницу частушек. Ей стала солистка хора русской песни «Московская сторонушка» Галина Мишина. А лучшим руководителем коллектива жюри выбрали хормейстера ансамбля русской песни «Сударушка» Александра Челмайкина.

Фестиваль-конкурс «Заревские гостебы» проводится в Балашихе с 2017 года.