Меню

Арбитраж подтвердил, что управляющая компания из Балашихи использовала неверную формулу для расчёта корректировки за отопление

14 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Предписание Госжилинспекции Московской области, которое было выдано управляющей компании «Регион-Строй» из Балашихи, соответствует нормам законодательства. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании. Надзорное ведомство предписало провести корректировку платы за отопление в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг.

При проверке обращения жителей дома № 2 по бульвару Нестерова в микрорайоне Авиаторов Госжилинспекция установила, что управляющая компания, хотя и использовала все предусмотренные правилами данные, нарушала порядок вычислений. Инспекторы предписали в течение месяца провести корректировку в соответствии с требованиями законодательства.

Управляющая компания просила областной Арбитраж признать предписание незаконным. Представители «Регион-Строя» утверждали, что корректировка платы за отопление производилась по всем правилам.

«В судебном заседании пришлось заняться математикой. Действительно, управляющая компания использовала все предусмотренные правилами данные: фактические показания общедомового прибора учёта, внесенную жителями плату за прошедший год, соотношение площади квартиры к общей площади всех помещений в доме. Но там, где, согласно правилам, первым должно было выполняться действие умножения, управляющая компания выполняла вычитание. И суд отметил, что расчёты в итоге не приводят к одинаковому результату», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Рассмотрев все обстоятельства дела, областной Арбитраж пришёл к выводу, что оспариваемое балашихинской управляющей компанией предписание выдано в пределах предоставленных Госжилинспекции полномочий и при наличии к тому достаточных оснований.

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»