Меню

«Авангард» обыграл «Барыс» в домашнем матче серии плей‑офф в Балашихе

19 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Хоккейный клуб «Авангард» обыграл астанинский «Барыс» в домашнем матче серии плей-офф в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 5:0.

Общий счет серии плей-офф 2:1 в пользу «Авангарда».

«Я очень горжусь своими ребятами во многих смыслах. <…> За три проведенных матча с “Барысом” — это была наша лучшая игра. Это касается многих аспектов: и большинства, и меньшинства, и заблокированных бросков. Все молодцы! Но нам стоит помнить, что “Барыс” – чемпион дивизиона. Мы уважаем противника и понимаем его силу. Никто не планирует расслабляться, нас впереди еще ждут игры», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба главного тренера команды Боба Хартли.

От «Авангарда» шайбы в ворота гостей забросили Андрей Стась, Сергей Шумаков, Сергей Широков, Кирилл Семенов, Коди Франсон. Вратарь Игорь Бобков в десятый раз в сезоне не пропустил за игру не одной шайбы. В матче с «Барысом» он отразил 20 бросков.

«Сегодня нет проблем, 5:0 выиграли – готовимся дальше. Хорошо сработало большинство. Было много моментов, и здорово, что много реализовали. Мы фокусируемся на своей игре. У них хорошая команда, все впереди», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба нападающего команды Сергея Широкова.

Игру «Авангарда» с «Барысом» посетили более 5 тысяч зрителей. Среди них и телеведущая Ольга Бузова.

«Я не могла сегодня не приехать и не поддержать вас. И счет говорит сам за себя – 5:0. Так держать, парни. Поздравляю с победой. Я с вами. Дальше – больше», - написала Ольга Бузова в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Следующий матч команды проведут 20 марта в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».

«Авангард» - профессиональный хоккейный клуб из Омска. Основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ.