Меню

«Авангард» обыграл «Барыс» в домашнем матче в Балашихе

15 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Хоккейный клуб «Авангард» обыграл «Барыс» из Астаны в домашнем матче Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019 в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 5:3.

ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина был заключен договор на один год.

«Мы одержали хорошую победу. В заключительные 10 минут была именно та игра, которую мы должны демонстрировать. В первые 50 минут мы сделали много хорошего, но допустили и ряд ошибок, в том числе ненужные удаления. Создавали сами себе проблемы, это абсолютно не то, чего мы хотим. Четыре раза играли в меньшинстве только за второй период. Но все равно хочу отдать должное и поблагодарить наших игроков за то, что одержали победу», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба главного тренера «Авангарда» Боба Хартли.

В первом периоде шайбу в ворота «Барыса» забросил Дэвид Деарне. Во втором – гол забил Сергей Широков. В третьем периоде Алексей Емелин забросил одну, а Илья Михеев – две шайбы в ворота гостей.

«Достаточно тяжелая игра, волевая победа. Нам нельзя было ни в коем случае упускать победу. Мы старались бороться до конца. <…> Все-таки три поражения подряд было, не могли допустить четвертого. Впереди тяжелая выездная серия, поэтому нужно готовиться», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба защитника «Авангарда» Алексея Емелина.

Матч «Авангарда» с «Барысом» в Ледовой арене Балашихи посетили более 5 тысяч человек. Победой над командой из Астаны «Авангард» прервал серию из трех поражений. 7 октября клуб уступил в домашнем матче московскому ЦСКА со счетом 2:4, 9 октября на выезде «Салавату Юлаеву» из Уфы со счетом 3:2, а 11 октября на домашней арене в овертайме братиславскому «Словану» со счетом 2:3. Следующую игру «Авангард» проведет на выезде 18 октября с магнитогорским «Металлургом».

«Авангард» - профессиональный хоккейный клуб из Омска. Основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ.