Меню

«Авангард» обыграл «Северсталь» в домашнем матче в Балашихе

21 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Хоккейный клуб «Авангард» обыграл «Северсталь» из Череповца в домашнем матче Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019 в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 7:3.

ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина был заключен договор на один год.

«Я доволен тем, как ребята сегодня прикладывали усилия, как старались. Мы отлично провели первый период, у нас было преимущество в две шайбы. Последние десять минут второго периода, я думаю, противник нас переработал – им удалось сравнять счет. Как правильно отметил коллега, не забитый в пустые ворота гол действительно стал поворотным моментом. Все могло сложиться по-другому. Уже после второго периода мы вернулись в игру, Шумаков забил гол в большинстве, Михеев сделал хет-трик. Мы показали как раз тот хоккей, который “Авангард” и должен показывать. Я очень доволен характером, который ребята сегодня продемонстрировали», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба главного тренера «Авангарда» Боба Хартли.

По одной шайбе в ворота гостей от «Авангарда» забросили Артем Манукян, Алексей Емелин, Сергей Шумаков и Кирилл Семенов. В третьем периоде нападающий «Авангарда» Илья Михеев сделал хет-трик – забил три шайбы череповецкой «Северстали» менее чем за 5 минут.

«Долго к этому шел, четыре года. Мог еще в первом сезоне оформить хет-трик, но не получилось, ничего страшного. Конечно, крутые эмоции испытываю, очень рад! Спасибо партнерам, семье, всем!» - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба Илью Михеева.

Матч «Авангарда» с «Северсталью» посетили около 4 тысяч человек. Следующую игру «Авангард» проведет в Балашихе 22 декабря против ярославского «Локомотива».

«Авангард» - профессиональный хоккейный клуб из Омска. Основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ.