Меню

«Авангард» победил в матче финала Восточной конференции КХЛ в Балашихе

30 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Хоккейный клуб «Авангард» обыграл уфимский «Салават Юлаев» в первом матче финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 4:3.

Матч «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым» посетили более 5,5 тысяч зрителей. Государственный гимн перед началом игры исполнила российская певица Бьянка.

«Сегодняшний матч можно назвать лучшим, который лично я видел в КХЛ в этом сезоне. Между победой и поражением очень тонкая грань. Вы видите, что нюансы имеют значение. Сегодня нам помогла одержать победу игра в большинстве. В какие-то моменты противник попадал в штангу, а нам где-то чуть больше повезло. Но если бы не наше большинство, мы бы, наверное, до сих пор играли. Это было отличное противостояние двух очень сильных команд», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба главного тренера команды Боба Хартли.

В первом периоде от «Авангарда» гол гостям забил нападающий Тэйлор Бек. Во втором периоде – защитник Вилле Покка. В третьем периоде шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забил нападающий Виктор Стольберг. Победный гол в овертайме забил нападающий Сергей Шумаков.

«Уфа – хорошая, организованная команда, все бьются. Никто не говорил, что будет легко. Все бьются, стараются. Никто не хочет проигрывать. У нас есть ключи к легионерскому сочетанию соперника. И против вратаря Юхи Метсолы мы знаем, как действовать. При победной шайбе его Широков хорошо закрыл, наверное, он не видел передачу, которая на меня прошла. Поэтому у меня было время и подработать, и бросить в пустой угол», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба Сергея Шумакова.

Общий счет финальной серии игр 1:0 в пользу «Авангарда». Следующий матч пройдет в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» 31 марта.