Меню

Автопробег, посвященный 32‑й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Балашихе

15 февраля в 15:37Обновлено 18 февраля в 13:54 Просмотров: 375
Изображена колонна автопробега

Автопробег, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в городском округе Балашиха. Участники посетили знаковые мемориалы города и почтили память героев, участвующих в интернациональных войнах.

В автопробеге приняли участие 20 автомобилей и 2 автобуса. Старт мероприятия дали в Железнодорожном, у памятника солдатам, которые погибли в Чечне и Афганистане. Далее делегация возложила цветы у мемориала на Леоновском шоссе, на котором высечены фамилии погибших, призванных из г.о. Балашиха. Заключительной точкой автопробега стала площадь Славы, где почтили память павших воинов не только в интернациональных конфликтах, но и в годы Великой Отечественной войны.

 «Мы уже на протяжении 20 лет проводим мероприятия, посвященные выводу советских войск из Афганистана. Сейчас нельзя проводить масштабные митинги, поэтому мы организовали автопробег. Балашиха – один из немногих городов, где большое количество героев Российской Федерации. У нас на территории Балашихи 94 воинских захоронения, это те люди, которые погибли при исполнении воинского долга», - рассказал председатель правления Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «Боевое братство» Сергей Яковлев.

Он добавил, что Балашихинское городское отделение «Боевое братство» старается проводить такие мероприятия регулярно. Участники знакомят детей с военными событиями, на уроках мужества рассказывают о тех солдатах, которые живут в Балашихе. Город знаменателен людьми, которые не только были на выводе войск, но и штурмовали в 1979 году дворец Амина.

«В «Боевое братство» Балашихи сегодня входят 524 человека. Мы участвуем во всех знаковых мероприятиях города. В 2021 году организации исполняется 24 года. Это не только ветераны Афганистана, Чеченской войны и других локальных войн, но и совершеннолетние добровольцы, которые решили соединить свою жизнь с «Боевым братством»», - заключил Сергей Яковлев.

На памятном мероприятии, посвященном 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, новоиспеченным членам братства вручили членские билеты.

В связи с памятной датой и за активное участие в общественной жизни города знаками отличия и почетными грамотами Московской областной думы, а также благодарственными письмами главы г.о. Балашиха наградили ветеранов Афганской войны.

В России ежегодно 15 февраля отмечают День вывода войск из Афганистана. В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.