Меню

Автостанцию в Балашихе оснастили камерами наблюдения высокого разрешения

18 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Автостанцию «Южная» в Балашихе оснастили камерами наблюдения высокого разрешения. Об этом сообщил заместитель директора по безопасности автоколонны №1377 Геннадий Ларченков.

«Современная аппаратура инженерно-технической системы безопасности, установленная на автостанции "Южная", отличается более четким разрешением работы видеосистемы и позволяет использовать зафиксированные данные для идентификации личности. В случае возникновения на территории автостанции подозрительных людей или чрезвычайных происшествий записанные материалы направляются в правоохранительные органы для дальнейшей проверки», - сказал Геннадий Ларченков.

Он добавил, что на автостанции «Южная» в круглосуточном режиме работают 19 камер.

«В мае (2018 года – ред.) мы установили дополнительные камеры видеонаблюдения, на сегодняшний день их 19. Это 11 внутренних камер, охватывающих два этажа здания, 7 – внешних камер и одна на столбе за зданием автостанции "Южная" – с поворотом на 180 градусов, позволяющая охранникам ориентировать камеру на подозрительный участок, не покидая поста», - сообщил Геннадий Ларченков.

Помимо этого, на автостанции «Южная» дополнительно установили два рамочных металлодетектора для выявления запрещенных предметов, оружия, взрывных веществ и оборудовали охрану двумя ручными металлоискателями, позволяющими осуществлять проверку пассажиров.

От автостанции «Южная» отправляются 4 городских маршрута автоколонны (№ 8,15,17,19), 3 межрегиональных (№10,336,396) – всего 18 автобусов и  маршруты сторонних перевозчиков (№ 8К, 15К, 125К, 396К, 291К) – 55 маршруток по нерегулируемым тарифам.

Ежедневно от автостанции «Южная» в рейс отправляется в среднем 930 человек.