Меню

Балашиха и Дмитровский район подали больше всего заявок в Общественные палаты

22 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Больше всего заявок от кандидатов в муниципальные общественные палаты подано в Балашихе и Дмитровском районе, заявила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

Срок полномочий действующих составов общественных палат в муниципальных образованиях Московской области истекает в июле 2017 года. Формирование новых составов муниципальных общественных палат региона началось 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«В настоящее время в муниципалитетах идет прием заявлений от кандидатов в общественные палаты. В Балашихе и Дмитровском районе, например, уже наблюдается конкуренция по два человека на место, а в Серпуховском районе и Коломне - очень малая активность по выдвижению кандидатур в Общественные палаты», - заявила Плещева.

«За три недели подано всего 1257 заявок, а выбрать предстоит более 2500 членов муниципальных общественных палат. В Дубне, например, за это время поданы всего три заявки. Малая активность наблюдается также в Звездном городке, Пущине, Сергиево-Посадском районе, хотя до окончания приема документов остались считанные дни», - отметила член Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Московской области Марины Юденич, число членов Общественной палаты в муниципалитете зависит от его населенности. Так, в муниципалитетах с населением до 50 тысяч Общественная палата состоит из 21 человека, в муниципалитетах с населением от 50 до 100 тысяч - 30 человек, в муниципалитетах с населением от 100 тысяч - 45 человек.