Меню

Балашиха и Янчжоу: перспективы развития партнёрских отношений

10 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

Городской округ Балашиха с очередным визитом посетила делегация из Китайской Народной Республики. Официальный приём по случаю приезда почётных гостей из города-побратима Янчжоу прошёл в администрации города.

Глава городского округа Евгений Жирков поблагодарил членов делегации за визит и рассказал о перспективах и конкретных планах развития Балашихи. На встрече присутствовали заместитель руководителя городской администрации Дина Мясковская, а также руководители структурных подразделений администрации.

Наибольший интерес участников встречи вызвал вопрос возможностей развития промышленного взаимодействия Балашихи и Янчжоу.

«В городском округе более 15 тысяч различных предприятий, которые пополняют наш бюджет. Высокий промышленный потенциал даёт возможность для развития экономики Балашихи быстрыми темпами. Сегодня на нашей территории присутствуют крупные инвесторы в основном в отрасли жилищного строительства, но вектор должен измениться. Сейчас сделаем упор на развитии промышленности, и по всем направлениям», - сказал Евгений Жирков.

В ходе приёма говорили и о взаимодействии власти с бизнес-сообществом. Евгений Жирков отметил, что необходимо консолидировать усилия в стремлении решить одну общую задачу: всестороннее развитие Большой Балашихи и повышение уровня жизни населения: «Необходимо укреплять социальную базу, которая состоит из таких важных ее компонентов как здравоохранение, образование, спорт. Планов у нас много: строительство стадиона, благоустройство территорий, популяризация туризма, экологический контроль. Уже приступили к реализации проекта очистки реки Пехорки. Я уверен, что наше сотрудничество имеет хорошие перспективы».

«Благодарим за хороший приём делегации. У Балашихи много планов – и в этом наши города похожи. Нет сомнений, что в своих начинаниях вы добьётесь больших успехов. После объединения городов появилось больше возможностей для развития. И это даёт шансы для сотрудничества наших городов. Мы надеемся на возможность сотрудничества предприятий Балашихи и Янчжоу. В нашем городе хорошо развита химическая, автомобильная, продовольственная промышленность. Для нас важен обмен опытом и знаниями», - сказал в ответном слове заместитель руководителя Янчжоуского муниципального народного конгресса Чэнь Вэйцин.

Гости из Янчжоу пригласили руководство нашего муниципального образования принять участие в торжествах по случаю празднования 2500-летия Янчжоу. Евгений Жирков поблагодарил за приглашение.

В заключение делегация из Янчжоу посетила балашихинское предприятие «Акзо Нобель Декор». АкзоНобель является крупнейшим мировым производителем красок и покрытий и занимает лидирующие позиции в области производства химикатов специального назначения.

Гости из Китая ознакомились с технологиями работы предприятия и дали им высокую оценку. Члены делегации выразили надежду, что в будущем продукция АкзоНобель появится и в Янчжоу.