Меню

Балашиха – один из лидеров в Московской области по созданию промышленных площадок

29 апреля в 19:02 Просмотров: 347
Изображена входная группа в индустриальный парк Пуршево

Второй год подряд Балашиха становится лидером в Московской области по созданию и заполнению промышленных площадок и индустриальных парков. Об этом сообщил глава города Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за прошлый год.

Мероприятие провели в здании Дворца культуры «Балашиха». В нем приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Тарас Ефимов, Николай Черкасов и Владимир Шапкин, а также депутаты городского совета, руководители предприятий, представители общественности, ветераны Балашихи и другие.

«В 2019 году завершено создание индустриального парка «Пуршево-1», площадь которого составляет 33 гектара, и в 2020 году он полностью заполнился резидентами.  Благодаря системному подходу начата реализация инвестиционного проекта по строительству второй очереди создания индустриального парка «Пуршево-2» площадью 30 гектаров. Мы ожидаем, что уже к окончанию текущего года на этой площадке будет создано более тысячи новых рабочих мест», - рассказал Сергей Юров.

Он добавил, что данная площадка привлекательна не только для новых резидентов, но и для существующих предприятий. Так, например, группа компаний «Коттон Клаб» расширяет свое производство и планирует построить новый производственно-складской комплекс площадью 51,5 тысяч квадратных метров.

Власти приступили к подготовке документов по дальнейшему освоению этой территории под промышленную площадку. Еще более 90 гектаров будут сформированы для потенциальных инвесторов с комфортной средой и удобной инфраструктурой.