Меню

Балашиха остановила Тверь

17 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Ледовом дворце «Арена «Балашиха» 16 марта прошёл третий матч четвертьфинала Кубка Братины Высшей хоккейной лиги между балашихинским «Динамо» и ТХК (Тверь). Наши хоккеисты победили со счетом 3:1.

Напомним, что ТХК одержал две победы в домашних матчах, причём второй поединок стал самым длинным за всю историю Высшей хоккейной лиги. Команды тогда сыграли 120 минут и изрядно устали. Возможно, по этой причине не обошлось без изменений в составах обеих команд. Правда, в ТХК замены в основном были вызваны желанием влить «свежую кровь» (Шибаева заменил Швец-Роговой, а Ждахина – Иван Иванов). А вот хозяева лишились одного из своих лучших снайперов – Александра Авцина, автора дубля во втором матче в Твери, отправившегося на усиление в московское «Динамо», пока уступающего в серии со СКА (Санкт-Петербург).

Судя по активному началу матча, хоккеисты из Твери задались целью уже в этом выезде завоевать путёвку в полуфинал. Гостей поддерживала солидная группа болельщиков – около ста поклонников ТХК и… подольского «Витязя» создали соответствующую шумовую атмосферу на трибунах «Арены «Балашиха». Но и наши болельщики не уступали – громко поддерживали динамовцев.

Матч начался удачно для гостей. На шестой минуте бывший игрок балашихинского «Динамо» Марат Фахрутдинов вышел один на один с голкипером Александром Заливиным и послал шайбу точно между ног вратаря. Как оказалось в дальнейшем, это был единственный успех ТХК. В конце первого периода «Динамо» сравняло счёт, реализовав численное преимущество. На 13-й минуте матча форвард балашихинцев Владислав Ефремов мощно «выстрелил» почти от синей линии – и защитник Артём Волков подставил клюшку на «пятачке». Ещё через шесть минут вратарь ТХК Игорь Сапрыкин снова капитулировал. Балашихинцам удалась атака с ходу «три на три». На этот раз ворота ТХК поразил уже сам Ефремов с передачи лучшего бомбардира плей-офф ВХЛ Дмитрия Сидлярова.

Во втором периоде Игоря Сапрыкина в воротах сменил 35-летний Сергей Хорошун. ТХК по-прежнему владел игровым преимуществом и бросал по воротам гораздо чаще хозяев площадки. Но прекрасно играл Александр Заливин.

Ещё одной шайбы в этом матче болельщикам пришлось ждать до 57-й минуты. Великолепным по точности броском с дальней дистанции Дмитрий Шевченко сделал счет 3:1, который продержался до окончания матча. «Динамо» одержало первую победу  в серии.

«Благодаря самоотверженной игре наших хоккеистов, нам удалось исправлять сегодня ошибки в обороне, - сказал после матча главный тренер «Динамо» Анатолий Антипов. - И конечно вратарь нас сегодня выручал. Поэтому и сумели победить. Но если дальше продолжать их совершать с таким соперником, нам будет очень тяжело. Будем разбираться и исключать эти моменты».

Сегодня, 17 марта состоится четвертая игра серии. Матч пройдёт в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». Начало в 19.00.

Фото с сайта ХК «Динамо» (Балашиха)