Меню

«Балашиха» победила команду «Ослябя»

13 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Ледовом дворце «Арена «Балашиха» 11 марта состоялся товарищеский матч между командами Администрации городского округа Балашиха и Скопинского района Рязанской области.

На эту встречу мужская команда «Ослябя» Вослебовского поселения была приглашена уроженцем Скопинского района, главой Балашихи Евгением Жирковым.

Команда из Скопина создана в 2011 году, когда у обычных мальчишек-девятиклассников Михаила Поликарпова, Сергея Новикова и Алексея Сычева родилась идея построить в селе хоккейную коробку. С ней они обратились к депутату районной думы Александру Чевагину, который ребят поддержал. И вот с помощью спортсменов-любителей, общественности и тех же самых мальчишек хоккейная коробка в Вослебово вскоре появилась. 

По одной из легенд, название села Вослебово - дань памяти монаху-воину Ослябе, героически погибшему во время Куликовской битвы. Направляясь туда, он отдыхал здесь с другим легендарным богатырем, Пересветом. Когда тут возникло поселение, его назвали в честь Осляби. Со временем слово трансформировалось в Вослеба, а затем - в Вослебово.

Игра, прошедшая на «Арене «балашиха» была посвящена третьей годовщине присоединения Крыма к России. Балашихинцы выглядели на площадке явно сильнее, забив в первом периоде две безответные шайбы. Затем хозяева только наращивали преимущество, победив со счётом 11:2.

Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Андрей Никитин, подобные товарищеские матчи будут проходить и впредь – чиновникам нужно находится в хорошей физической форме.

«Такую задачу нам ставит Глава городского округа Евгений Жирков, - прокомментировал Андрей Никитин. - Мы должны быть первыми по сдаче норм ГТО, участвовать в матчах ночной лиги. Это хорошая практика».