Меню

Балашиха стала лидером по сносу недостроенных объектов с начала 2018 года

31 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Балашиха стала лидером среди муниципалитетов Московской области по сносу недостроенных объектов с начала 2018 года. Об этом сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко во время доклада губернатору Андрею Воробьеву на заседании правительства Подмосковья.

«С ноября 2017 года по июль 2018 на территории Подмосковья было выявлено 500 объектов незавершенного строительства – это недостроенные брошенные здания, объекты самовольной постройки и постройки, находящиеся в аварийном состоянии. По итогам проведенной работы первого полугодия 2018 года по ликвидации недостроев, хочу отметить пятерку лидеров – это Балашиха, Одинцовский район, городские округа Дмитровский, Серпуховский и Истра», - сказал Владислав Гордиенко.

Он отметил, что примером успешной реализации работ по ликвидации недостроенных объектов в Подмосковье является снос аварийного здания «Зеленого театра» в парке «Пехорка» в Балашихе, где на сегодняшний день ведутся работы по благоустройству общественного пространства, а также снос недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. На его месте будет построено несколько социальных объектов, одним из которых станет Центральная районная больница на 1000 коек.

Всего с начала 2018 года в Балашихе было снесено 15 недостроенных объектов. Среди них 11 объектов на территории заброшенного госпиталя в микрорайоне Ольгино, 2 недостроенных детских сада в микрорайоне Южный, здание «Зеленного театра» в парке «Пехорка» и объект торговли на Балашихинском шоссе, 11. До конца 2018 также планируется снести ещё 4 объекта. Это ветхие расселенные многоквартирные дома в различных микрорайонах городского округа.