Меню

Балашиха стала центром проведения фестиваля «Пространство танца»

13 сентября в 17:02Обновлено 14 сентября в 12:18Просмотров: 41
©  Константин Роик

Балашиха стала центром проведения фестиваля «Пространство танца». Более 500 участников из разных городов страны съехались в парк «Пехорка», чтобы встретиться в танцевальных батлах.

Большинство из них представляют Подмосковье. Также в географию фестиваля вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Якутск и другие города России.

«Именно здесь и сейчас выступают лучшие представители стилей уличного и современного танца. В первую очередь, это молодежь. Наш проект — это, действительно, то, что ей сейчас нужно. Если исходить из термина «народное художественное творчество», то уличные танцы — это как раз то творчество, которое сейчас в народе», — сказал креативный продюсер фестиваля «Пространство танца» Данил Самсонов.

На площадках парка «Пехорка» танцоры сражаются за право называться лучшими в восьми номинациях: «Hip-hop», «Illusion dance», «Popping», «Electro dance», «Locking», «Break dance», «Krump» и «Dance show». Победителей в каждой из них определят после финальных батлов на главной сцене фестиваля. Здесь встретятся по два лучших представителя каждого танцевального стиля.

«Победителей определит жюри. В него вошли известный в России хореограф Александр Могилев, заведующая кафедрой современного танца Московского областного колледжа искусств Юлия Герасимова и чемпион Европы по хип-хопу Алексей Симба. Они не только оценят выступления танцоров, но и дадут участникам фестиваля мастер-класс», — сказала ассистент режиссера площадки главной сцены фестиваля «Пространство танца» Марина Зайцева.

Кроме соревновательных шатров, в «Пехорке» разместилась чилаут-зона и джем-площадка для зрителей, а на закрытии фестиваля выступит певец NILETTO.

Автором фестиваля «Пространство танца» стал руководитель областного Центра культурных инициатив Вадим Петров. Событие проходит при поддержке Министерства культуры Подмосковья.