Меню

Балашиха заняла 4‑е место в акции по утилизации отработанных автопокрышек

17 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

11 июня прошло награждение грамотами министерства экологии Московской области и памятными подарками некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования» участников, победителей и организаторов акции «Шина-2015». В рамках акции в Подмосковье было собрано и передано на утилизацию около двух тысяч тонн бесхозяйных шин. В акции приняли участие 17 районов и 12 городских округов. Городской округ Балашиха занял четвёртое место. Акция была направлена на вовлечение вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот и очищение территории Московской области от опасных отходов.

«Используя экологические методы обработки отходов, мы положительно влияем на экологическую ситуацию городского округа. После переработки шины будут использованы для изготовления покрытий для спортивных объектов, детских площадок, дорог», – прокомментировал заместитель руководителя городской администрации Николай Скороход.

«Ежегодно увеличивается количество автомобилей, а вместе с ними и количество отработавших свой срок шин. К сожалению, среди нас много несознательных автолюбителей, которые выбрасывают старую резину в лесополосах и прочих местах, тем же грешат и многие автосервисы. Учёными доказано, что одна покрышка разлагается в земле более 100 лет, и всё это время из неё выделяются в окружающую среду вредные вещества», - рассказала главный специалист отдела охраны окружающей среды и природопользования Мария Кудрявкина.

Акция предусматривала бесплатный вывоз и утилизацию шин, накопленных в ходе субботников в весенний период 2015 года.